Gallerie Forma Aktua 2020 ~ غاليري فورما أكتوا

يقيم جاليري “أكتوا فورما” في هولندا، مدينة خرونيجن، معرضاً جماعيّاً تحت مسمّى “صالون الصّيف” أو “zommer salon“ يضم ثلّة من فنّاني هولندا، واثنين من الفنّانين العرب هما الفنّان العراقيّ فائق العبوديّ، والفناّنة السّوريّة  لبنى ياسين، وهي المرّة الثّالثة الّتي يشارك بها الفنّانان في هذا المعرض

Contributors ~ المشاركون

صالون الصّيف هو معرض سنويّ يقام  عادةً في شهر آب (أغسطس) من كلّ سنة، لكنّ ظروف الحجر الصّحّيّ لهذه السّنة جعلت القائمين عليه يمدّدون مدّة العرض بسبب منع التّجمّعات في هولندا

تأسّس غاليري  Forma Aktua في عام 1973 بمبادرة من الفنّان هنري دي وولف (1938-1986) واستطاع أكتوا فورما خلال عقود تقديم فنّ رفيع المستوى في ما لا يقلّ عن اثني عشر معرضاً في السّنة، يسعى من خلالها إلى الرّبط بين المواهب النّاشئة في شمال هولندا والفنّانين الأكثر خبرةً عملاً  بفكرة شائعة تقول إنّ حاجة الفنّانين الشّباب إلى الفنّانين الرّاسخين ذوي الخبرة لا تقلّ عن حاجة الأخيرين للشّباب، وإنّ “العبور” بين العالمين كفيل بخلق الفنّ الّذي يحتاجه عالمنا

---------------------------------------------------------------------------------------------- *Material should not be published in another periodical before at least one year has elapsed since publication in Whispering Dialogue. *أن لا يكون النص قد تم نشره في أي صحيفة أو موقع أليكتروني على الأقل (لمدة سنة) من تاريخ النشر. *All content © 2021 Whispering Dialogue or respective authors and publishers, and may not be used elsewhere without written permission. جميع الحقوق محفوظة للناشر الرسمي لدورية (هَمْس الحِوار) Whispering Dialogue ولا يجوز إعادة النشر في أيّة دورية أخرى دون أخذ الإذن من الناشر مع الشكر الجزيل

Leave a Reply